Soave DOC Colle Sant'Antonio - Prà
Soave DOC Colle Sant'Antonio - Prà
Herkunft: Monteforte d'Alpone
Rebsorten: 100% Garganega
Lese: Oktober, wobei einige Reben am Stock antrocknen gelassen wurden
Vinifikation: Die Trauben werden entbeert und sanft gepresst. Die Gärung geschieht bei 18°C in Allier Eichenfässern. Der Ausbau dauert 12 Monaten in Eichenfässern.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Der Wein hat eine intensive gelbe Farbe, welche Ausdruck der Komplexität des Weins ist. Das Bouquet ist sehr fruchtig mit Aromen von reifen gelben Früchten wie Pfirsich und Aprikose und ein reichhaltiges Bouquet an exotischen Früchten, die die Nase so süß und ansprechend machen. Zarte Gewürznoten von Zimt und frischer Vanille, Akazienhonig und eleganter Kastanie. Die Säure gleicht den hohen Alkoholgehalt aus. Die Noten, die vom Ausbau im Eichenfass herrühren, geben dem Wein komplexe und runde Noten mit einem lang anhaltenden Abgang. Klare Noten von Mandeln im Nachgeschmack.
EMPFEHLUNGEN
Dank der Komplexität passt dieser Wein zu aromatischen Fischsuppen, gegrillten Krustentieren und traditionellen Gerichten von Sardellen und Stör (Baccalà), sowie Nudel- und Fleischgerichte. Er passt auch gut zu Lamm oder rohem Rind, reifem Kuhmilch- oder Ziegenmilchkäse, Wurst vom Wildschwein und geräuchertem Schinken.