Angelin - Langhe Nebbiolo d.o.c. - Az. Agr. Negro
Angelin - Langhe Nebbiolo d.o.c. - Az. Agr. Negro
Rebsorte: Nebbiolo
Boden: sandiger Kalkboden mit vielen fossilen Muscheln
Alter der Reben: 20 Jahre
WEINBEREITUNG
Mazeration: traditionelle Maischestandzeit mit Tresterhut und 2-maligem Untertauchen für 15 Tage
Ausbau: 10 Monate in großen Holzfässern aus 100% Eichenholz
Lagerung und Lagerart: bis zu 10 Jahren in liegender Flasche
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase präsentiert er Noten von Erdbeeren, Himbeeren und Rose. Im Mund ist er trocken und voll mit seidigen, eleganten Tanninen. Im Abgang kommen die Aromen in der Nase wieder gut zur Geltung.
Serviertemperatur: 16-18° C