Nuragus di Cagliari DOC – Cantina Audarya
Nuragus di Cagliari DOC – Cantina Audarya
Klassifizierung: Nuragus di Cagliari Kontrollierte Ursprungsbezeichnung
Trauben: Nuragus 100%
Herkunft: Weinberge „Acquasassa“ und „Audarya“, Serdiana
Boden: Kalkstein-Ton-Böden 160 Meter über dem Meeresspiegel
Klima: Mittelmeer, geringe Winterniederschläge und luftige und sonnige Sommer
Durchschnittsalter der Reben: 15 Jahre
Trainingssystem: Schössling mit geringem Spalier. Pflanzdichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und Produktion von 70-80 q.
Ernte: manuell in kleinen Körben von je 20 kg und Sortierung der Trauben bei Ankunft im Keller. Die ersten zehn Tage im September
Weinbereitung: sanftes Pressen und natürliches kaltes Dekantieren des Mosts. Nur der Freilauf muss in Stahlbehältern bei einer Temperatur von 16 ° C fermentieren, um die ursprünglichen Eigenschaften des Terroirs zu verbessern. Es vollendet seinen Entwicklungsweg und bleibt auf der feinen Hefe vor der Flasche stehen.
Farbe: strohgelb
Nase: duftend, mit romatischen Noten von essentiellen Kräutern
Geschmack: reich und mit einer angenehmen Weichheit
Lagerung: lichtgeschützt, mit horizontaler Flasche, kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit 17 ° C - 70%. Bei einer Temperatur von
9-11 ° C.
Paarungen: sardische Fregola und sardische Gnocchetti alla carlofortina, halbreifen Käse. Wolfsbarsch mit Vernaccia und Kapaun mit Kartoffeln und frischen Kirschtomaten.