Audarya - Rosato
Hinzufügen |
Audarya Rosato - 2023
|
Klassifizierung: Cannonau di Sardegna Kontrollierte Ursprungsbezeichnung Rosé
Trauben: Cannonau 100%
Herkunft: Vigna Is Crabilis Ussana und Audarya Serdiana
Boden: kalkhaltig-tonige Böden auf 160 - 200 Metern über dem Meeresspiegel
Klima: Mittelmeer, geringe Winterniederschläge und luftige und sonnige Sommer
Durchschnittsalter der Reben: 20 Jahre
Trainingssystem: Schössling mit geringem Spalier. Pflanzdichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und Produktion von 60-70 q.
Ernte: manuell in kleinen Körben von je 20 kg und Sortieren der Trauben bei Ankunft im Keller. Die ersten zehn Tage im September
Weinbereitung: Weichpressen und Kaltstabilisierung des Mosts für 4-5 Tage. Fermente in Stahlbehältern bei niedriger Temperatur. Halten Sie für kurze Zeit auf der feinen Hefe an, um den Wein auf natürliche Weise zu stabilisieren und eine bessere Harmonie des Weins zu erzielen.
Farbe: hellrosa
Nase: fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten
Geschmack: frisch mit einer ausgeprägten Mineralität
Lagerung: lichtgeschützt, mit horizontaler Flasche, kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit 17 ° C - 70%.
Bei einer Temperatur von 9-11 ° C servieren
Paarungen: Aufgrund seiner Eigenschaften passt der Rosé gut zu einer großen Auswahl an Gerichten, von Amberjack Carpaccio mit Gemüsebrunoise und grünem Apfel bis hin zu Hummer.