Audarya - Vermentino di Sardegna
Audarya - Vermentino di Sardegna
Klassifizierung: Vermentino di Sardegna Kontrollierte Ursprungsbezeichnung
Trauben: 100% Vermentino
Herkunft: Weinberg „Su Stani“, Serdiana
Boden: Kalkstein-Ton-Böden 160 Meter über dem Meeresspiegel
Klima: Mittelmeer, geringe Winterniederschläge und luftige und sonnige Sommer
Durchschnittsalter der Reben: 20 Jahre
Trainingssystem: Schössling mit geringem Spalier. Pflanzdichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und Produktion von 60-70 q.
Ernte: manuell in kleinen Körben von je 20 kg und Sortierung der Trauben bei Ankunft im Keller. Die ersten zehn Tage im September
Weinbereitung: sanftes Pressen und natürliches Dekantieren des Mosts bei niedrigen Temperaturen. Gärung in Stahlfässern bei 13 ° C für einen Verbrauch von 2 ° Babo pro Tag. Halten Sie für kurze Zeit auf der feinen Hefe an, um den Wein auf natürliche Weise zu stabilisieren.
Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen
Nase: fruchtig, mit zarten Zitrusnoten
Geschmack: frisch, mit mineralischen Empfindungen
Lagerung: lichtgeschützt, mit horizontaler Flasche, kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit 17 ° C - 70%. Bei einer Temperatur von 9-11 ° C servieren
Paarungen: als Aperitif mit Meeresfrüchten und Vorspeisen vom Land, Roh- und Meeresfrüchte-Erstgerichten. Weichkäse.