Audarya - Nuracada Bovale Isola dei Nuraghi
Audarya - Nuracada Bovale Isola dei Nuraghi
Hinzufügen |
Audarya Nuracada Bovale Isola dei Nuraghi - 2020
|
Klassifizierung: Isola dei Nuraghi IGT Bovale
Trauben: Bovale 100%
Herkunft: Vigna Audarya Serdiana
Boden: Tonige Kalksteinböden 160 Meter über dem Meeresspiegel. Südwestausrichtung
Klima: Mittelmeer, geringe Winterniederschläge und luftige und sonnige Sommer
Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre
Trainingssystem: Schössling mit geringem Spalier. Pflanzdichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und Produktion von 35 - 40 q.
Ernte: manuell in kleinen 10-kg-Körben und Sortieren der Trauben bei Ankunft im Keller, zweites Jahrzehnt im Oktober.
Weinbereitung: Mazeration bei kontrollierter Temperatur und anschließende alkoholische Fermentation bei einer Temperatur von 24 ° C. Der malolaktische Prozess findet in kleinen Eichenfässern statt, in denen der Wein seinen Reifungszyklus für die folgenden 12 Monate abschließt.
Farbe: tiefes Rubinrot
Nase: Noten von süßen Gewürzen und kleinen roten Früchten, die zur Marmelade neigen
Geschmack: weich und zart tanninhaltig. Harmonisch
Lagerung: lichtgeschützt, mit horizontaler Flasche, kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit 17 ° C - 70%.
Bei einer Temperatur von 16 ° C servieren
Paarungen: rotes Fleisch, Braten, Würstchen, Wurstwaren und gereifter oder blauer Käse. Wunderbar für Meditation.