Audarya - Monica di Sardegna
Audarya - Monica di Sardegna
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Audarya Monica di Sardegna - 2023
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Klassifizierung: Monica di Sardegna Kontrollierte Ursprungsbezeichnung
Trauben: Monica 100%
Herkunft: Weinberg „Audarya“, Serdiana
Boden: Kalkstein-Lehmböden 200 Meter über dem Meeresspiegel
Klima: Mittelmeer, geringe Winterniederschläge und luftige und sonnige Sommer
Durchschnittsalter der Reben: 20 Jahre
Trainingssystem: Schössling mit geringem Spalier. Pflanzdichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und Produktion von 60-70 q.
Ernte: manuell in kleinen Körben von je 20 kg und Sortierung der Trauben bei Ankunft im Keller. Letzte zehn Tage im Oktober
Weinbereitung: Nach einer kurzen kalten Mazeration der Trauben erfolgt die Gärung in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, 15 bis 18 Tage bei 23 ° C. Alterung auf der feinen Hefe für eine natürliche Stabilisierung des Weins.
Farbe: Rubinrot mit violettem Rand
Nase: intensiv mit leichten, für die Traube typischen pflanzlichen Noten
Geschmack: frisch und angenehm weich, gut ausbalanciert
Lagerung: lichtgeschützt, mit horizontaler Flasche, kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit 17 ° C –70%. Bei einer Temperatur von 16 ° C servieren
Paarungen: Pasta mit Zackenbarsch, rotes Thunfischsteak. Geschmortes Lammfleisch, Ziegenkäsecreme.