Audarya - Cannonau di Sardegna
Audarya - Cannonau di Sardegna
Hinzufügen |
Audarya Cannonau di Sardegna - 2023
|
Klassifizierung: Cannonau di Sardegna Kontrollierte Ursprungsbezeichnung
Trauben: Cannonau 100%
Herkunft: Weinberg „Is Crabilis“, Ussana
Boden: Kalkstein-Ton-Böden 160 Meter über dem Meeresspiegel
Klima: Mittelmeer, geringe Winterniederschläge und luftige und sonnige Sommer
Durchschnittsalter der Reben: 25 Jahre
Trainingssystem: Schössling mit geringem Spalier. Pflanzdichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und Produktion von 50-60 q.
Ernte: manuell in kleinen Körben von je 20 kg und Sortierung der Trauben bei Ankunft im Keller. Die ersten zehn Tage im Oktober
Vinifizierung: lange Mazeration von 30 Tagen bei 25 ° C. Es vervollständigt die malolaktische Gärung und die anschließende Verfeinerung der Feinhefe in thermokonditionierten Stahlbehältern, um die für die Traube typische aromatische Komponente zu verbessern.
Farbe: intensives Rubinrot
Nase: leicht würzig mit einem Hauch von sehr reifen roten Früchten
Geschmack: strukturiert, warm und anhaltend
Lagerung: lichtgeschützt, mit horizontaler Flasche, kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit 17 ° C - 70% Bei einer Temperatur von 16-18 ° C servieren
Paarungen: Wurstwaren und erste Gänge Land, mittellanger gewürzter sardischer Pecorino. Spanferkel und Lammbraten gewürzt mit Myrte und Wacholder, rotes Fleisch.