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ASTORIA 9.5 NINE DOT FIVE

ASTORIA 9.5 NINE DOT FIVE



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 9.5 Cold Wine - Astoria

ANBAUGEBIET
Landgut Val de Brun.

Weinberge Nord-Süd-Ausrichtung und West-Ost-Ausrichtung mit ca. 4000/4500 Rebstöcken pro Hektar,
durchschnittliches Alter ca. 8/12 Jahre.
Durchschnittliche Produktion 1,5 kg pro Rebstock, was
etwa 60/70 Doppelzentnern pro Hektar entspricht.
Trauben: Aromatische Rebsorten, typisch aus der Provinz
von Treviso.
Anbausystem: Sylvoz.

 TECHNOLOGIE
Die Trauben werden noch nicht vollständig ausgereift gelesen, damit der Zuckergehalt gering, der Säuregehalt hoch und das Bukett fruchtig bleiben. Die traditionelle Weinbereitung erfolgt mit schonendem Pressen und teilweiser Kaltmazeration. Der gewonnene Most wird bei 0° C eingelagert und im Laufe des Jahres für die verschiedenen Schaumweinbereitungen verwendet. Die Gärung erfolgt bei ca. 10/12°C mit ausgewählten Hefen, wodurch ein sehr aromatisches und intensives Bukett entsteht. Für die Schaumbildung wird der Most während der Gärung direkt in den Druckbehälter gefüllt, damit aus dem Most in nur einem einzigen Gärvorgang bei niedriger Temperatur in 35-40 Tagen ein fertiger Schaumwein
entsteht; so wird die besondere Aromakomponente, durch die sich dieser Schaumwein auszeichnet, kräftiger und entfaltet sich besser; ferner fördert die Gärung bei niedrigen Temperaturen die Bildung von Stoffen, die dem Wein Struktur und Gehalt verleihen, um den niedrigen Alkoholgehalt auszugleichen und einen absolut harmonischen Geschmack zu erzielen. Nach Beendigung der Schaumbildung verweilt der Schaumwein 20-30 Tage auf seinem edlen Bodensatz, um seine organoleptischen Eigenschaften voll zu entfalten. Vor der Flaschenabfüllung wird dem Schaumwein eine geringe Menge Most aus edlen aromatischen Trauben zugesetzt, um die Geschmacks- und Aromenvielfalt des Produkts harmonisch zu vollenden.

ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Perlage: sehr fein und vorhaltend.
Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Bukett: ätherisch, delikat, sehr persönlich durch die Synergie der unterschiedlichen Aromen mit dem Duft der Hefe; mit deutlich aromatischer Note.
Geschmack: vollmundig, harmonisch, trocken.

CHEMISCHE EIGENSCHAFTEN
Effektiver Alkoholgehalt, % vol. 9.00 – 10.00
Zucker, g/l 13.50 – 14.50
Säure insgesamt, g/l 5.50 – 6.50

SERVIERTEMPERATUR
2 - 3° C, im Weinkühler

AUFBEWAHRUNG
An einem kühlen, trockenen, sowie licht- und wärmegeschützten Ort lagern.
By OIP S.R.L.

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