Argiolas - Merì Vermentino di Sardegna
Argiolas - Merì Vermentino di Sardegna
Hinzufügen |
Argiolas Merì Vermentino di Sardegna - 2024
|
Einstufung
Vermentino di Sardegna DOC
Boden
Gute Belichtung, Granulometrie und Kalkstein-Ton-Struktur
Mischung
Vermentino.
Klima
Mittelmeer, milde Winter, wenig Niederschlag.
Ernte
Durch sofortige Kühlung zum Zeitpunkt der Sammlung durchgeführt.
Weinbereitung
Alle anfänglichen Vorgänge, sanftes Pressen, natürliches Dekantieren bei einer konstanten Temperatur von 10-12 ° C, werden in einer sauerstofffreien Umgebung durchgeführt, um den Most vor oxidativen Phänomenen zu bewahren. Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 16-17 ° C für 15-20 Tage.
Merkmale
Farbe: helles Stroh mit grünlichen Reflexen.
Geruch: intensives Primäraroma mit einer Dominanz von Zitrus und frischen Fruchtnoten.
Geschmack: lebhaft, sehr frisch und schmackhaft, ausgewogen, zart, fein.
Erhaltung
Temperaturen zwischen 12-15 ° C
Paarungen
Ausgezeichnet als Aperitif mit Meeresfrüchten und Meeresfrüchten, begleitet von Sushi, Sashimi und Vorspeisen, leichten Gerichten auf der Basis von weißem Fleisch und Fisch