Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna
Hinzufügen |
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna - 2024
|
VERMENTINO COSTAMOLINO ARGIOLAS - Pallet 120 bottiglie
|
VERMENTINO COSTAMOLINO ARGIOLAS - Pallet 360 Bottles
|
Einstufung
Vermentino di Sardegna DOC.
Ort der Herkunft
Weinberge in den Bereichen Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi und Perda Campus-Selegas, etwa 190 Meter über dem Meeresspiegel.
Boden
Sanften Hügeln, mit variabler Korngröße und chemisch-physikalische Zusammensetzung des Bodens.
Rebsorten
Vermentino, primäre Aromasorten.
Klima
Mittelmeer, milden Wintern, geringe Niederschläge, sehr heiß und windig Sommern.
Ernte
Von Hand, in den frühen Morgenstunden.
Weinbereitung Technik
Sorgfältige Auswahl der Trauben, sehr leicht drücken mit der Verwendung nur der ersten Presse Wein. Abkühlen auf 10-12 ° C bei natürlicher Besiedlung. Gärung bei 16-18 ° C für etwa 20 Tage. Lagerung bei kontrollierter Temperatur mit kurzen Alterung auf die Feinhefe.
Verkostungsnotizen
Farbe: Strohgelb mit leichten grünen Reflexen.
Nose: Subtile, intensiv und delikat, mit guten primären und sekundären Aromen.
Geschmack: Frisch und trocken, würzig, mit angenehmen zarten und feinen Gefühl.
Lagerung
Konstante Temperatur 18 ° C, Feuchtigkeit 75%, gesteuertes Licht, horizontal Flasche.
Dienst
Medium großen Becher, ohne Bördelrand, Trinktemperatur 9-11 ° C.
Essen Spiele
Meeresfrüchte Vorspeisen, fregola (kleine Kugeln aus Grieß) mit Krustentieren, Fisch Eintöpfe, Wolfsbarsch mit Artischocken, weich-strukturiertes Medium reifem Käse.