Argiolas - Costera
Hinzufügen |
CANNONAU DI SARDEGNA COSTERA ARGIOLAS - Pallet 120 Bottles
|
Argiolas Costera - 2022
|
Einstufung
Cannonau di Sardegna DOC.
Ort der Herkunft
Costera Anwesen in der Landschaft der Siurgus Donigala "sarais e Sisini"-Bereich, 220 Meter über dem Meeresspiegel.
Boden
Limestone, tonigen Elemente, Medium-Mischung dazu neigt, lose, kleine und mittlere Kieselsteine.
Rebsorten
Cannonau, Carignano, Bovale.
Klima
Mittelmeer, milden Wintern, geringe Niederschläge, sehr heiß und windig Sommern.
Ernte
Von Hand, in den frühen Morgenstunden.
Weinbereitung Technik
Fermentation - Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 28-30 ° C für ca. 10 - 12 Tagen. Biologischer Säureabbau in Beton Glas ausgekleideten Tanks und Entwicklung in kleinen Eichenfässern für 8-10 Monate. Kurze Verfeinerung in der Flasche.
Verkostungsnotizen
Farbe: Intensives Rubinrot mit Granat Reflexen.
Nase: Intensiv weinig, typisch für Cannonau.
Geschmack: warm, gut abgerundeten, gut strukturiert und sehr gut ausbalanciert.
Lagerung
Konstante Temperatur 18 ° C, Feuchtigkeit 75%, gesteuertes Licht, horizontal Flasche.
Dienst
Mittelgroße Becher, 16-18 ° C.
Essen Spiele
Erste Gänge mit leckeren Gewürzen, Spanferkel und Lamm, sardischen Pecorino-Käse, mittel oder lang gereift