SOLAIA Toscana I.G.T.- ANTINORI
SOLAIA Toscana I.G.T.- ANTINORI
Toscana IGT
Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
intensives Rubinrot
Fertigungstechnik
Nach dem Abstich am Ende der alkoholischen Gärung wurden die Weine in neuen Eichenfässern setzen, mit der Absicht, erfolgreich, malolaktische Gärung später in diesem Jahr zu nehmen.
Verfeinerung
Sie wurden später zusammengebaut, ruhten sie für etwa 12 Monate in Barriques, wurden zerbrochen, und schließlich, nach sorgfältiger Verkostung von jedem Lauf, der Wein war in Flaschen abgefüllt. Die Einführung auf dem Markt fand nach einem weiteren Jahr des Alterns.
Die Nase ist sofort wichtig. Es ist ein Wein, in dem die Aromen der Früchte in perfekter Harmonie bewahrt werden mit einem Hauch von Vanille und Schokolade Holz.
Die Verkostung hat Solaia eine große Macht Gaumen von einem Tannin Textur unterstützt, aber weich und sehr langer Abgang, nach einiger Zeit im Glas. Die Noten von reifen Früchten, Brombeere und Kirsche machen eine intensive Nachgeschmack und Ausdauer scheinbar endlose
Alkohol
13.50 Vol-%
Paarung
Pasta mit Sauce, rotem Fleisch und weißem Fleisch, Wurst und Käse, Wein nippen.