MARCHESI DI BAROLO NEBBIOLO
MARCHESI DI BAROLO NEBBIOLO
Barolo Nebbiolo
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Weinbereitung: Handlese und schnelle Verarbeitung im Weinkeller. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Mazeration auf den Schalen für 8 Tage. Die malolaktische Gärung endet im Dezember.
Reifung: Die Reifung wird in Fässern aus slawonischer Eiche vollzogen. Anschließend Ausbau in der Flasche für weitere 12 Monate.
Der Wein erreicht nach 6 Jahren nach der Lese seine Reife und hat ein Lagerungspotential von 30 Jahren.
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Granatrot mit violetten Reflexen.
Nase: Intensiver und sauberer Duft von Rosen, Vanille, gerösteten Haselnüssen, Lakritz und Gewürzen.
Geschmack: Vollmundig und elegant, guter Körper und streng mit Anklang der im Bouquet wahrgenommenen Noten. Angenehme Noten von Teer und Eiche, die ausgewogen sind.
Empfehlung: Die große Struktur dieses Weines passt hervorragend zu kräftigen Hauptspeisen von rotem Fleisch, Schmorbraten und Wild. Hervorragender Begleiter von reifem Käse.
Trinktemperatur:
18°C
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.