MARCHESI DI BAROLO DOLCETTO ALBA
MARCHESI DI BAROLO DOLCETTO ALBA
Dolcetto d'Alba
Rebsorten: 100% Dolcetto
Weinbereitung: Handlese und schnelle Verarbeitung im Weinkeller. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Mazeration auf den Schalen für 4 Tage.
Reifung: Spontane Gärung in Zementbecken und Reifung in Zementbecken oder Stahltanks, damit der Dolcetto sein zart-fruchtige Aroma beibehält.
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Frisch, duftend und fruchtig mit Noten von Maraschino-Kirschen.
Geschmack: Harmonisch trockener Gaumen aufgrund der geringen Säure.
Empfehlung: Dieser Wein passt hervorragend zum gesamten Mahl. Aufgrund der Frische und des harmonischen Gaumens passt der Barbaresco gut zu Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichten und zarten Hauptspeisen.
Trinktemperatur:
16°C
Alkoholgehalt:
13% Vol.