MARCHESI DI BAROLO BARBARESCO
MARCHESI DI BAROLO BARBARESCO
Barbaresco
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Weinbereitung: Handlese und schnelle Verarbeitung im Weinkeller. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Mazeration auf den Schalen für 8 Tage. Die malolaktische Gärung endet im Dezember.
Reifung: Die Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche dauert 1 Jahr. Anschließend Ausbau in der Flasche.
Der Barbaresco erreicht nach 3 Jahren nach der Lese seine Reife und hat ein Lagerungspotential von 20 Jahren.
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Granatrot mit rubinroten Reflexen.
Nase: Intensives und vorhaltendes Aroma mit sauberen Noten von Frucht, Wildrosen und Gewürzen.
Geschmack: Vollmundig und gleichzeitig ausgewogen und harmonisch mit sanften Tanninen, die nie zu stark in den Vordergrund kommen.
Empfehlung: Dieser Wein passt hervorragend zu Pastagerichten mit Fleischsauce, Ravioli, rotem Fleisch, Goulasch und mittelreifen Käsesorten.
Trinktemperatur:
18°C
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.