MARCHESI di BAROLO CHINATO
MARCHESI di BAROLO CHINATO
Barolo Chinato
Typ: Aromatisierter Wein
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Herstellungsmethode: Für den Barolo Chinato wird als Grundwein ein Barolo genommen, der die erste Reifephase bereits abgeschlossen hat.
Die Aromatisierung erfolgt durch einen kalten Aufguss mit China-Rinde, Enzianwurzel, Kardamom und anderen Gewürzen, darunter Vanille.
Um einen harmonischen Geschmack zu erhalten wird dem Wein Zucker und Alkohol hinzugesetzt.
Reifung: Nach der Zubereitung reift der Barolo Chinato mindestens 1 Jahr im Fass, damit das Aroma ausreift und harmonisch wird. Der Wein reift dort weiter und wird noch weicher im Geschmack.
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Granatrot mit orangen Reflexen.
Nase: Aromatischer und intensiver Duft mit Anklängen von orientalischen Gewürzen.
Geschmack: Warmer, vollmundiger und aromatischer Geschmack. Langer und leicht bitterer Abgang.
Empfehlung: Ein klassischer Digestif oder mit Soda und Eis ein anregender Aperitif. Passt hervorragend zu Schokoladendesserts.
Lagerung: Hat ein langes Lagerungspotential, da der Wein in der Flasche weiter ausbaut. Kann Bodensatz bilden.
Trinktemperatur: 16-18°C