MARCHESI DI BAROLO BAROLO CANNUBI
MARCHESI DI BAROLO BAROLO CANNUBI
Barolo Cannubi
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Weinbereitung: Handlese und schnelle Verarbeitung im Weinkeller. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Mazeration auf den Schalen für 10 Tage. Stetige Vermischung, damit die Farbe und Tannine aus den Schalen extrahiert werden können.
Reifung: Die Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche und französischer Eiche dauert 2 Jahre. Ausbau in der Flasche für weitere 12 Monate. Dieser Wein ist nach 6 Jahren nach der Lese reif und kann zwischen dem 6. und 25. Jahr am besten genossen werden.
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Intensiver und sauberer Duft von Rosen, Vanille, Lakritz, Gewürze und geröstete Eiche.
Geschmack: Vollmundig und elegant, guter Körper und streng mit Anklang der im Bouquet wahrgenommenen Noten. Würzige Noten und ein Anklang von Holz.
Empfehlung: Passt hervorragend zu den Pastagerichten der Langhe oder zu rotem Fleisch, Goulasch, Braten und Wild. Schafs- und Ziegenkäse und generell gereifte Käsesorten.
Trinktemperatur:
18°C
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.