MARCHESI DI BAROLO BARBERA ALBA
MARCHESI DI BAROLO BARBERA ALBA
Barbera d'Alba Ruvei
Rebsorten: Barbera min. 85%, Nebbiolo bis 15%
Weinbereitung: Handlese und schnelle Verarbeitung im Weinkeller. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Mazeration auf den Schalen für 8 Tage. Stetige Vermischung, damit die Farbe und Tannine aus den Schalen extrahiert werden können.
Reifung: Die Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche macht den Wein harmonisch und verfeinert das Bouquet. Süße Wahrnehmungen aufgrund der mäßigen Säure und den delikaten Tanninen. Dieser Wein ist ungefähr 2 Jahre nach der Lese reif und kann 2 bis 6 Jahre danach noch ausgebaut werden.
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Frisch mit fruchtigen Noten, die an Brombeeren, Marmelade und Gewürznoten von Vanille und gerösteten Haselnüssen erinnern.
Geschmack: Vollmundig und reichhaltig mit kaum wahrnehmbarer Säure. Holzige Noten, die sich den anderen Noten unterordnen.
Empfehlung: Der Barbera passt zu allen Gerichten und Gelegenheiten. Hervorragend zu Vorspeisen, Nudelgerichten mit kräftigen Saucen, Fleischgerichten wie Kochfleisch oder Braten. Unterstreicht traditionelle Eintöpfe. Perfekt zu Snacks mit Wurstwaren und Käse.
Trinktemperatur:
16-18°C
Alkoholgehalt:
14% Vol.