FRATTA BRUT
ANTICA FRATTA FRANCIACORTA D.O.C.G. BRUT s.a.
Ein auf elegante Weise frischer, lebhafter und ebenso voller Franciacorta, der sich durch angenehme Frucht- und Blumenaromen auszeichnet. Aus Chardonnay-Trauben gekeltert und über 24 Monate auf der Hefe gegoren. Ausgezeichnet als Aperitif, passt zu allen Gängen; besonders geeignet zu delikaten Fischgerichten sowie Kalbfleisch und Geflügel.
TRAUBENSORTE
100% Chardonnay
ERTRAG PRO HEKTAR
100 Doppelzentner Trauben/Hektar
JAHRGANG
Es ist ein Erzeugnis “sans année”, ohne Jahresangabe, da es mit einem Weinverschnitt verschiedener Jahrgänge erzielt wurde.
ZUCKERGEHALT
Es handelt sich um einen Brut, d.h. mit einer niedrigen “Versanddosage von Likör” (circa 7 g/l)
ERHÄLTLICH IN FORM VON:
Champagnerflasche von 0,75 l, Magnumflasche von 1,5 l, Jeroboamflasche von 3,00 l,
Methusalemflasche von 6,00 l
TECHNISCHE DATEN
ANBAUGEBIET
FRANCIACORTA
Auswahl erlesener Trauben von besonders gut gelegenen Weinbergen in verschiedenen Gemeinden der Franciacorta
BODENBESCHAFFENHEIT
ORGANOLEPTISCHE MERKMALE
FARBE
zartes Gelb mit grünlichen Reflexen
BUKETT
kräftig und intensiv
GESCHMACK
Geschmacksfülle mit entschieden säuerlichem Einschlag
PERLAGE
fein und anhaltend
EMPFEHLENSWERT ZU:
ideal als Aperitif
SERVIERTEMPERATUR
8° - 10° C
ANALYTHISCHE DATEN
ALKOHOLGEHALT
12,5% Vol.
RESTZUCKERGEHALT
6,5 g/l
GESAMTSÄURE
6,0 g/l
SCHWEFELDIOXYDGEHALT
80 mg/l
GESAMTEXTRAKT
28 g/l PH 3,15
DRUCK 5 Atmosphären