BARBERA D'ALBA OBERTO
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BARBERA D'ALBA OBERTO 2023
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Barbera 100%
Herkunftsgebiet: Weinberge in La Morra
Verlängerung: 6,3 Ha
Pflanzdichte: 4000 Rebstöcke / Ha
Ausrichtung: Süd-Westen
Boden: Kalk und Ton
Zucht: traditionelle Guyot mit mittelkurzen Beschneidung
Auf Ausbeute: 1,2 kg Trauben / Stamm (unter Verwendung von 15-20% Verdünnung)
Weinbereitung manuelle Ernte von reifen Trauben in perforierten Kisten von 20 kg,
durch eine sorgfältige Auswahl der Trauben; der Weinkeller
und Quetschen-Abbeeren innerhalb von Stunden nach der Ernte und Fermentation
bei einer kontrollierten Temperatur, etwa 32 ° C, mit wiederholten und delikat
Ersatz. Mazeration von mittel- bis langfristig marc
(Ca. 180 Stunden). Edelstahl Transfer, mit Kontrolle über die
Temperatur und Gärung Malolaktische spontan.
Verkostung Rubinrot mit violetten Reflexen gesüßt
Altern in Fässern. Die Nase wird das Holz integriert
mit einem Hauch von Pflaume und Kirschen; in den Mund, es ist heiß,
mit einem hohen Alkoholgehalt, mit Röstnoten, reife Frucht und
Marmelade. Die sortentypischen Säure gibt eine lange und Mineral.
Abbinameni: zu trinken mit Vorspeisen typisch für die Region Piemont Tradition, gefüllte Teigwaren, Nudeln all'albese, mittel reifem Käse.