Ampeleia - Ampeleia
Beschreibung
HERKUNFT UND ENTWICKLUNG: AMPELEIA
Ampeleia wurde 2002 nach dem Willen von Elisabetta Foradori, einer langjährigen Winzerin, zusammen mit zwei lieben Freunden geboren: Der Name leitet sich vom griechischen "Ampelos" ab, was "Rebe" bedeutet, um zu unterstreichen, wie sehr die primäre Absicht darin bestand, die Pflanze zu verbessern und ihre zu respektieren natürliche Rhythmen. Im Laufe der Jahre wurden Experimente und Zoneneinteilungen durchgeführt, bei denen auch biologisch-dynamische Weinbaupraktiken berücksichtigt wurden, um die perfekte Kombination zu finden. Es wurde festgestellt, dass Cabernet Franc es schafft, den besten Ausdruck des Roccatederighi-Terroirs zu erzielen, wie dieses Rot einfach zeigt. trägt den Namen des Unternehmens und repräsentiert dessen Herkunft und Entwicklung.
Tief rubinrote Farbe mit einer typisch sortenreinen Nase aus aromatischen Kräutern und Salbei, Brombeer- und Kirschmarmelade, abwechselnd würzigen Tönen und grünem Pfeffer im Hintergrund. Warm, weich und kraftvoll, hat es eine dichte und entscheidende Gerbstoffstruktur und die richtige Frische. Sehr lang ist die Beharrlichkeit, die eine Erinnerung an Vanilleschote hinterlässt.
Mit Nudelgerichten mit herzhaften Saucen und gedünstetem rotem Fleisch passt es perfekt zu einem Schweineschenkel.
PASSEN SIE MIT:
Fleisch, Käse, erste Gänge
Technische Information
PRODUZENT
Ampeleia
NATION
Italien
ART
Rotwein
VIELFALT
Cabernet Franc
NAME
IGT Costa Toscana Rosso
REGION
Toskana
PRODUKTIONSBEREICH
Roccatederighi (GR)
JAHRGANG
2016
FORMAT
0,75 l
GRADATION
13%
MIN TEMP
18 ° C.
MAX TEMP
20 ° C.
PAARUNG
Fleisch, Käse, erste Gänge
PHILOSOPHIE
Biodynamisch