Ampeleia - Bianco di Ampeleia
Ampeleia - Bianco di Ampeleia
Beschreibung
WEISS VON AMPELEIA: UNERWARTETES GLÜCK!
Ampeleia wurde 2002 aus der Vision von drei Freunden geboren, die beschlossen, mit einer Reihe von Weinen in die Zukunft zu blicken, die die biologische Vielfalt des Territoriums und die Eleganz einschließen. Nach einigen Jahren kam die Umstellung auf Biodynamik und in Roccatederighi in der Provinz Grosseto nahm die heute eine der interessantesten Weinrealitäten der Maremma Gestalt an. Für den Bianco di Ampeleia wurde Holz aus einem alten Weinberg in der Nähe des Unternehmens gewonnen und Transplantate hergestellt. In diesem Fall handelt es sich, wie es die Tradition vorschreibt, um koplantierte Reben, die auf Trebbiano, Ansonica und Malvasia basieren. Ein sehr interessantes Experiment, aber auch vollkommen erfolgreich!
Intensive goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist ein Kaleidoskop aus Aprikosenmarmelade, alpinen Kräutern und Wachs, Charms mit jodierten Noten und trockenen Kräutern. Konkreter Schluck, einhüllend, kraftvoll, fast tanninhaltig, taktil, hat einen fast salzigen, kontinuierlichen und konstanten Geschmack, der eine sehr wichtige Geschmacksspur hinterlässt, insbesondere im Abgang.
Toller Wein für gereiften Käse, reichhaltige Suppen und gerösteten oder gedünsteten Fisch.
PASSEN SIE MIT:
MeatCheeseFishFirstSalami
Technische Information
PRODUZENT
Ampeleia
NATION
Italien
ART
Weißwein
VIELFALT
Ansonica, Malvasia, Trebbiano
NAME
IGT Costa Toscana Bianco
REGION
Toskana
PRODUKTIONSBEREICH
Roccatederighi (GR)
JAHRGANG
2019
FORMAT
0,75 l
GRADATION
11%
MIN TEMP
10 ° C.
MAX TEMP
12 ° C.
PAARUNG
Fleisch, Käse, Fisch, erste Gänge, Salami
PHILOSOPHIE
Biodynamisch