Ampeleia - UNLITRO
Unlitro Ampeleia 2019 - 100cl
AMPELEIA
Unlitro di Ampeleia ist ein mittelkräftiger Rotwein, klar und frisch, mit pflanzlichen und würzigen Aromen von Granatapfel und Kirsche und einem trockenen, beweglichen und fließenden Geschmack, verziert mit Pfeffernoten. Wein wie früher mit handwerklichen Methoden hergestellt
EIGENSCHAFTEN
Name
Costa Toscana IGT
Reben
Alicante Nero, Alicante Bouschet, Carignano, Sangiovese, Mourvedre
Region
Toskana (Italien)
Gradation
12,0%
Format
100 cl. Flasche
Weinberge
Auf eisenmineralreichem Land zwischen 200 und 350 m über dem Meeresspiegel. Biodynamischer Anbau
Weinbereitung
Spontane Gärung mit einheimischen Hefen in Betontanks
Raffinesse
6 Monate in Betontanks
Produktionsphilosophie
Handwerkliche, einheimische Hefen, unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
James Suckling
2019
92/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken
BESCHREIBUNG DER AMPELEIA-EINHEIT
Unlitro di Ampeleia ist ein Rot, das mittlerweile fast zur Ikone geworden ist, weil es ein geselliges Format mit einem unwiderstehlichen Getränk kombiniert. Es sollte nicht vergessen werden, dass Wein ein Getränk mit einer stark geselligen Bedeutung ist und meistens der tägliche Begleiter des Tisches sein muss, auch um nicht an Persönlichkeit zu mangeln. Anforderungen, die von Unlitro, dem Einstiegswein einer großartigen Realität in der Region Grosseto, wie Ampeleia, ausreichend erfüllt werden, der sich seit seiner Gründung für einen Ansatz entschieden hat, der auf einen geschlossenen und sehr begrenzten Interventionismus abzielt, wenn nicht, wenn dies unbedingt erforderlich ist. Die Reben, die hier Platz finden, sind hauptsächlich international, wie Cabernet Franc, Alicante, Mourvedre und andere, die sich perfekt an die lokalen klimatischen Bedingungen angepasst haben. Flüssigkeiten, die sich durch Eleganz und samtige Taktilität auszeichnen und die Weine von Ampeleia zu einem unbestrittenen Vermittlungspunkt zwischen Neulingen und langjährigen Enthusiasten machen. Lustig.
Unlitro-Wein wird aus einer Mischung von Alicante Nero, Alicante Bouschet, Carignano, Sangiovese und Mourvedre mit Weinbergen zwischen 200 und 350 m über dem Meeresspiegel gewonnen. In der Landwirtschaft werden die Vorschriften der Biner-Dynamik von Steiner befolgt, wobei die Verwendung chemischer und synthetischer Substanzen vermieden wird. Im Keller wird die spontane alkoholische Gärung konsequent in Betontanks fortgesetzt, in denen der Wein sechs Monate vor der Messe altert. In der Flasche.
Ampeleia Unlitro präsentiert sich im Glas mit einer hellen, aber vitalen Rubinfarbe. Definierte und frische Nase, in der sich schnell nacheinander Hinweise auf Kirsche, Granatapfel, aromatische Kräuter und dunkle Gewürze abheben. Der Schluck ist der beste, den Sie sich für einen großartigen täglichen Wein wünschen können, saftig und dynamisch. Er ist perfekt zwischen Frische, Salz und Fruchtfleisch verschmolzen. Kreuz und belebende Flasche, die die Lieferung erfordern würde.
Helle rubinrote Farbe
Duft Sauber und frisch, aus Leder, Kirsche und Granatapfel, mit pflanzlichen und würzigen Düften
Geschmack Agil, frisch und geschmeidig, mit gutem Geschmack, mit pfeffrigen Noten