ALTEMASI BRUT
Altemasi Brut
Klassifizierung
Trento DOC.
Rebsorte
100% Chardonnay.
Anbaugebiet
Die Weinberge, in denen die besten Reben des Trentino für die Erzeugung von Schaumweinen wachsen (Valle dei Laghi und die Hügel um Trient).
Weinbereitung
Die Trauben werden handverlesen und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren; im Frühling nach der Weinlese erfolgt die erste Schaumbildung in der Flasche, gefolgt von der mindestens 15 Monate dauernden traditionellen Hefelagerung, wie es in den Herstellungsvorschriften festgelegt ist.
Sensorische Eigenschaften
Weißer Schaum und feine Perlage. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtiger Duft mit angenehmer Hefenote. Am Gaumen vollmundig, angenehm frisch und ausgewogen; langer Abgang.
Speisenempfehlung
Passt zum Aperitif mit Fischhäppchen, zu Nudelgerichten mit Gemüsesaucen und Fischgerichten aus dem Ofen oder vom Grill. Hervorragender Begleiter zu allen Gängen einer Mahlzeit!
Serviertemperatur
10 °C