ALTEMASI BRUT RISERVA GRAAL
ALTEMASI BRUT RISERVA GRAAL
Hinzufügen |
ALTEMASI BRUT RISERVA GRAAL - 2017
|
Altemasi Riserva Graal
Klassifizierung
Trento DOC.
Rebsorte
70% Chardonnay und 30 % Pinot Nero.
Anbaugebiet
Die höheren Hügellagen und die für die Sekterzeugung bekannten Gegenden im Trentino – Hügellagen in der Nähe von Trient, Brentonico Hochebene und Valle dei Laghi (Tal der Seen).
Weinbereitung
Die Trauben werden handverlesen und in spezielle Kisten gelegt, die Weinbereitung erfolgt ohne Schalenkontakt und der Ausbau in Edelstahlbehältern und Barrique-Fässern. Auf die Flaschengärung folgt eine mindestens 48 monatige Reifezeit auf der Hefe. Abschließend wird der Spumante degorgiert.
Bei dem Jahrgang 2004, erfolgte das Dégorgement 72 Monate nach der Tirage.
Sensorische Eigenschaften
Cremiger Schaum und feinste, anhaltende Perlage. Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. An der Nase fein und intensiv, elegant und komplex mit Noten von reifem Apfel, Pfirsich und Tropenfrüchten. Am Gaumen voll und ausgewogen mit beachtlichem Körper. Der lang anhaltende und kräftige Geschmack vereint harmonisch typisch fruchtige Noten mit einer edlen mineralischen Nuance.
Speisenempfehlung
Hervorragend als Aperitif, mit Räucherlachs und Kaninchenterrine.
Serviertemperatur
10 °C