CABERNET Riserva Alois Lageder
CABERNET Riserva Alois Lageder
CABERNET Riserva
Traubensorten: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc (als Mischsatz gekeltert).
Beschreibung: mitteltiefe, kirschrote Farbe mit granatrotem Reflex. Sehr sortentypisches Aroma (Cassis, Kirsche) mit eleganter Würze und Geruchsnoten von Leder, Teer und schwarzem Pfeffer. Kräftige Struktur, fleischiger, runder, noch recht jugendlicher Geschmack. Gehaltvoller Körper mit würzigem Gerbstoff, langem Nachhall und guter Frische. Bei guter Lagerung wird dieser Wein während vier bis sechs Jahren optimalen Trinkgenuss bieten.
Empfohlene Speisen: Rindfleisch, Lamm, Wild, Käse.
Herkunft: Auf 240 bis 350 Meter ü. d. M. gelegene, ausgewählte Lagen in Margreid und Kurtatsch mit schotterigen, stark kalkhaltigen Böden. Warmes Kleinklima mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Alter der Reben: 10 - 50 Jahre.
Bereitung: sanfte Pressung der Trauben, Maischegärung über 15 Tage und biologischer Säureabbau im Stahltank. Ausbau während 18 Monaten in Barriques.
Alkohol: 13,0 % Vol.
Säure: 4,3 g / Liter.