Adanti - Amanter Rosato Dell'Umbria
Adanti - Amanter Rosato Dell'Umbria
Region: Umbrien, Italien
Weingut: Adanti
Trauben: Sangiovese
Alkoholgehalt: 13,5 %
Betriebstemperatur: 12-16°C
Weinbereitung: Pressen der ganzen Traube, statische Defäkation des Mostes in Kälte für 24 Stunden, Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 15 und 17 Grad. Bleibt 12 Stunden auf der Haut.
Kirschrosa Farbe. Die Nase drückt sich mit einem blumigen Geruchsprofil aus, in dem es offensichtlich nicht an Rosennoten mangelt, gefolgt von frischen Fruchtnoten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen ist er frisch und wird von mineralischen Noten belebt, die einen angenehmen Geschmack bestimmen.
Pairings: Zu Vorspeisen, Gerstensuppen, Weichkäse, weißem Fleisch und Meeresfrüchten.