Abbazia di Novacella (Stiftskellerei Neustift) - Lagrein
Abbazia di Novacella (Stiftskellerei Neustift) - Lagrein
Hinzufügen |
Abbazia di Novacella (Stiftskellerei Neustift) Lagrein - 2023
|
Lagrein NOVACELLA ABBAZIA
Rotwein von rubinroter bis dunkelgranatroter Farbe, mit violetten Nuancen, wenn er jung ist. Angenehm, mit
Sträuße aus Veilchen, Beeren und Moschus. Am Gaumen vollmundig und samtig.
ÖNOLOGISCHES DATENBLATT
Produktionsgemeinde Bozen, Weiler S. Quirino
Höhe 260 m.s.l.m.
Art des Boden-Kalksand-Porphyrs von
alluvialer Ursprung
Exposition in der Ebene
Neigung -
Lagrein-Reben
Guyotisches Zuchtsystem
Pflanzen pro Hektar 2.500-3.000
Durchschnittliche Produktion pro Hektar 80 Hl
Erntezeit Anfang Oktober
Weinbereitung und Reifegärung in Edelstahl
mit Mazeration auf den Schalen
für etwa 15 Tage. Gärung
malolaktisch und Reifung für
ca. 6 Monate in Eichenfässern aus
60 Hl
Gärungstemperatur ca. 28 °C
Natürliche und ausgewählte Hefen
Dauer der Reifung in der Flasche 2 Monate
Flaschentyp Bordeaux 0,75 l
Analytische Daten des Weinjahrgangs 2016
Alkohol durchgeführt 13,3
Säuregehalt 5,2 g/l
Netto-Trockenextrakt 29,5 g/l
Restzucker 1,5 g/l
Lagrein-Trauben
Empfohlene Paarungen
Fell- und Federwild.