Azienda Agricola Pratello - Chiaretto
Azienda Agricola Pratello - Chiaretto
Region: Lombardei, Italien
Trauben: Barbera, Groppello, Marzemino, Merlot, Syrah
Betriebstemperatur: 12–14 °C
Kaltmazeration für 8 Stunden, alkoholische Gärung in Stahltanks für 16 Tage bei kontrollierter Temperatur.
Verkostungsnotizen: Kirschrosa Farbe mit rubinroten Reflexen. Blumig, fruchtig, Mandelblüte, Ginster, Rosenblätter, Himbeere, Johannisbeere, Fuji-Apfel, weißer Pfeffer. Trocken, frisch, gute Säure, mineralisch, schmackhaft, weinig, anhaltend, bitterer Abgang
Paarungen: Vorspeise, Fischvorspeisen, Fleisch, Gemüse, delikate erste Gänge mit Fleischsauce, gefüllte Nudeln, Müslisuppe, zweite Gänge mit gebackenem Fisch, Fischsuppe, Meeresfrüchtesalat, gegrilltes weißes Fleisch, halbgereifter Käse.