Tartufo bianchetto ( Tuber Borchii Vittadini )
Tartufo bianchetto ( Tuber Borchii Vittadini )
Die äußere glatte Schale ist weiß, der Körper ist haselnussfarben mit Äderungen. Während des Reifeprozesses ist das Gewürz weniger stark als Magnatum, der scharf ist und nach Knoblauch schmeckt.
ACQUALAGNA HAUPTSTADT DER TRÜFFELN
Tuber Melanosporum Mit (wertvolle schwarzer Trüffeln) und Huber Magnatum Pico machen Acqualagna die Hauptstadt der Trüffeln und das Epizentrum der Ernte und der Ausfuhr.
Acqualagna liegt im Herzen von des Landes Pesaro und Urbino, ein Juwel in der Furlos Schlucht, unantastbarer Tempel der Trüffeln. Die Wetterverhältnisse Acqualagnas erlauben einfach, das ganzes Jahr Trüffeln zu ernten, und versichern eine weite Auswahl: Weiße Trüffeln - typische "Bianchetto" -, wertvolle schwarze Trüffeln und schwarze Sommertrüffeln.
Acqualagna ist der Kern des Großhandels der wichtigste Trüffeln Italiens und stellt 2/3 der Landproduktion von Trüffeln dar und ist Ziel für alle italienische Kenner und Arbeiter.
ERNTEZEIT
Von 15. Januar bis 30. April
KONSERVIERUNG
Man beratet, die frische Trüffeln im Gemüseabteil im Kühlschrank (+2°, +3°) zu konservieren. Man legt sie in ein geschlossene Eindeckglas und man wickelt allen einzeln mit Fließpapier auf, das ersetzt werden muss, als es feucht wird.