Kichererbsenmehl Principato di Lucedio
Kichererbsenmehl Principato di Lucedio
Mehl
Wir bekommen Mais-, Buchweizen-, Kichererbsen- und Kastanienmehl und die original Reismehle des „Principato di Lucedio“ von ausgesuchten Mühlen. Ein breites und komplettes Angebot, ideal zur Zubereitung von Rezepten aus der traditionellen italienischen Küche: Nudeln, Polenta, Nachspeisen
Panelle
Zutaten für 6 Personen: 500g Kichererbsenmehl, 1,5 Liter Wasser, Olivenöl oder Schmalz, Salz, Pfeffer.
Nach Belieben: Gehackte Petersilie oder Fenchelsamen.
Zubereitung: Das Kichererbsenmehl bei geringer Hitze in leicht gesalzenem Wasser unter ständigem Rühren einkochen. Um einen weichen Teig zu erhalten und Klumpen zu vermeiden immer in die gleiche Richtung rühren. Nach Belieben gehackte Petersilie oder Fenchelsamen dazu mischen. Sobald der Teig sich vom Rand löst, etwa 5mm dick auf eine geölte Fläche oder Marmor aufstreichen. Wenn der Teig abgekühlt ist, in Streifen oder Quadrate schneiden und im heissen Öl oder Schmalz frittieren. Heiss, mit Brot und ein paar Tropfen Zitronensaft beträufelt servieren.