Ragout aus Weinbergschnecken - Lumé
Ragout aus Weinbergschnecken - Lumé
Soße mit Tomaten und gehackten Weinbergschnecken. Ideal auf gebackenen Brotcroutons oder mit Pasta, am besten Eiernudeln.
Zutaten: Tomaten, gehackten Weinbergschnecken Helix aspersa maxima (25%), extra reines Olivenöl, Rotwein, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, roter Knoblauch, Salz, Gewürze.
Einige Minuten in einem Wasserbad erhitzen und mit einer beliebigen Beilage verzehren.
Vakuum und geschlossenes Glas: Kühl und trocken lagern
Offener Topf: im Kühlschrank bei 0 –-4° 2/3 Tage aufbewahren.
Die Weinbergschnecken der gastronomischen Linie Lumè wurden ausschließlich in Italien geboren und gezüchtet, und zwar in drei kleinen, aber funktionellen landwirtschaftlichen Wirklichkeiten, die sich in Lumacoop zusammenschlossen: die "Lumacheria dell'Olmo di Boscaini Derek "(Mantua), " La lumaca emiliana "(Bologna) und "Azienda Agricola Ilio" (Langhirano, Provinz Parma).
Die Weinbergschnecken werden nach der Methode des vollständigen biologischen Kreislaufs aufgezogen. Die Hauptnahrungsquelle für Weichtiere ist die Vegetation auf der Grundlage von Kohl und Bohnen, die in dem für sie rekonstruierten Lebensraum vorhanden sind; sie wird regelmäßig mit Futtermitteln auf Getreidebasis und pflanzlichen Produkten - ohne GVO - gefüttert, die nach einer speziellen Rezeptur hergestellt werden, die von spezialisierten Ernährungswissenschaftlern untersucht wurde.