Weinbergschnecken mit Mangold und Speck
Weinbergschnecken mit Mangold und Speck
Ein Rezept aus der Tradition von Mantua (Norditalien). Weinbergschnecken mit süßem Mangold, mit einer besonderen Note: der geräucherte Speck. Perfekt allein, auf Polenta oder auf Brotcroûtons. Alle Zutaten sind von hoher Qualität und 100% italienisch!
Zutaten: Mangold, Weinbergschnecken Helix Aspersa Maxima (30%), Olivenöl, Bergbutter aus Trentino, Lauch, Grana Padano D.O.P. aus Cremona, Salz, Pfeffer.
Einige Minuten in einem Wasserbad erhitzen und mit einer beliebigen Beilage verzehren.
Vakuum und geschlossenes Glas: Kühl und trocken lagern
Offener Topf: im Kühlschrank bei 0 –-4° 2/3 Tage aufbewahren.
Die Weinbergschnecken der gastronomischen Linie Lumè wurden ausschließlich in Italien geboren und gezüchtet, und zwar in drei kleinen, aber funktionellen landwirtschaftlichen Wirklichkeiten, die sich in Lumacoop zusammenschlossen: die "Lumacheria dell'Olmo di Boscaini Derek "(Mantua), " La lumaca emiliana "(Bologna) und "Azienda Agricola Ilio" (Langhirano, Provinz Parma).
Die Weinbergschnecken werden nach der Methode des vollständigen biologischen Kreislaufs aufgezogen. Die Hauptnahrungsquelle für Weichtiere ist die Vegetation auf der Grundlage von Kohl und Bohnen, die in dem für sie rekonstruierten Lebensraum vorhanden sind; sie wird regelmäßig mit Futtermitteln auf Getreidebasis und pflanzlichen Produkten - ohne GVO - gefüttert, die nach einer speziellen Rezeptur hergestellt werden, die von spezialisierten Ernährungswissenschaftlern untersucht wurde.