iContadini - Rübenoberteile im Pugliese-Stil
iContadini - Rübenoberteile im Pugliese-Stil
Hinzufügen |
Cime di rapa - 230 g
|
Es ist eine typisch salento Rübensorte. Es ist Teil der Geschichte von Identität und typischen Gerichten. Es wird ab Oktober angebaut und von Dezember bis März in verschiedenen Phasen geerntet. Die Erntezeit hängt von den Sorten der Pflanze ab, aber auch von der Technik, bei der die zartesten Knospen in verschiedenen Phasen manuell geschnitten werden. Daher werden mehrere Durchgänge an derselben Pflanze durchgeführt. Nach der Ernte werden die Rüben von Hand gewaschen, um die härtesten Teile zu entfernen. Sie werden blanchiert, gewürzt und in natives Olivenöl extra gegeben.
Zutaten:
Rübengrün (65%),
Sonnenblumenöl,
Natives Olivenöl extra,
Chili-Pfeffer,
ganzes Salz,
Apfelessig,
Knoblauch,
Zitronensaft.