Linsen aus Sicilien - Az. Agricola Fastuchera
Linsen aus Sicilien - Az. Agricola Fastuchera
Linsen aus Villalba zeichnen sich für ihren hohen Gehalt an Eisen, Eiweiß, Phosphor und Kalium aus.
Der Anbau, die Saat und die Ernte werden manuell vorgenommen. Bei der Anpflanzung wird auf chemische Düngemittel und Herbizide verpflichtet. Die Pflanzen werden Ende Juni geerntet und in kleinen Bündeln für 5-8 Tage an der frischen Luft trocknen gelassen, bis sich der Samen abspaltet.
Aufgrund ihres intensiven Geschmacks eignen sie sich für Suppen oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Im Jahr 2004 wurden die Linsen aus Villalba vom Landwirtschaftsministerium in die Liste der typischen traditionellen Produkte Italiens aufgenommen. Und seit 2012 sind die Linsen ein Slow Food Produkt.
Einfach Kochen, muss nicht vor dem Kochen eingeweicht werden.
Presidio Slow Food