Wilder sizilianischer Oregano - SoloSole
Wilder sizilianischer Oregano - SoloSole
Eigenschaften des sizilianischen Oregano
Der getrocknete Oregano ist eines der am meisten verwendeten Kräuter der italienischen Küche. Er wird getrocknet verwendet. Durch die Trocknung bleiben der stark aromatische Duft und Geschmack erhalten.
Die Oreganoblätter sind dunkelgrün, oval und sehr klein. Der Duft erinnert an eine Mischung aus Pfeffer und Minze. Oregano passt zu sehr vielen Gerichten.
Man verwendet den Oregano für die Zubereitung von Tomatensauce oder zum Würzen von Mozzarella, frischen Salaten, aber auch Fleisch- und Fischgerichte und gedämpftes Gemüse.
Oregano passt gut zu Käse, Grillfleisch und scharfe Gerichte. Auf der Pizza darf er nicht fehlen. Sein Aroma passt auch gut zu Brühe oder Gemüsesuppe. Es werden auch Digestifgetränke aus Oregano hergestellt.