In Olivenöl eingelegte Artischocken - BioColombini
In Olivenöl eingelegte Artischocken - BioColombini
Die toskanische Artischockensorte “morellino” ist bekannt und berühmt für ihren ausgezeichneten Geschmack und für die Zartheit ihrer Blätter.
Deshalb werden sie auch gern frisch und roh in Salaten oder im “pinzimonio” gegessen. Pinzimonio bedeutet, dass man eine Mischung aus guten Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit der Gabel schnell verrührt, in ein Schälchen gibt, und dazu rohes, in Stäbchen geschnittenes Gemüse, eintunkt. Eine wunderbare Vorspeise/ antipasto und eine gelungene und gesunde Überraschung für Ihre Gäste.
Die in Olivenöl eingelegte Artischocken kann man jederzeit ebenfalls als leckere Antipasti essen. Und: Verwenden Sie das gute Bioolivenöl, in das sie eingelegt wurden, um Ihre Pastasaucen zu würzen. Empfohlene Nudelsorte: Penne von Martelli. So haben sie wunderbare Nudeln mit Artischockengeschmack. Dazu ein guter Parmesan und ein Glas Rotwein (z.B. von Podere Spazzavento), und fertig ist ein wunderbares italienisches Gericht!
Sie schmecken des Weiteren hervorragend zu Wurstaufschnitt und Kochfleisch.
Zutaten: Artischocken, Natives Olivenöl Extra, Weinessig, Salz.