Toskanische Suppe (RIBOLLITA) BioColombini
Toskanische Suppe (RIBOLLITA) BioColombini
Das MUSS der toskanischen Küche:
Klingt nicht unbedingt appetitlich, sieht auch nicht so verführerisch aus, die Kohlsuppe. Und doch sie eines der toskanischen Hauptgerichte. Sie darf auf keinem Dorffest fehlen, die zuppa di cavolo oder zuppa toscana oder ribollita toscana und die Toskaner lieben sie!!! Probieren Sie sie und sie werden wissen warum.
Es war früher das Armeleuteessen schlechthin. Da kamen alle möglichen Gemüsereste rein, der so günstige und anspruchslose Kohl und das altbackene Brot, das übrig und hart war. Alles wurde verwendet und nicht nur das, es wurde zu einem köstlichen Gericht verarbeitet. Stundenlanges Gemüseschnippeln gehört dazu und so ist es auch heute noch ein sehr aufwendig herzustellendes Gericht.
Heute nimmt man dafür natürlich beste Zutaten:
Tomatensoße, Zwiebeln, Kraut, weiße Bohnen, Kartoffeln, gutes Bioolivenöl extra vergine, Karotten, Sellerie, Zucchini, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wärmen Sie die zuppa toscana auf mittlerem Feuer auf. Geben Sie, wenn Sie möchten, Weißbrotscheibchen dazu, lassen Sie sie schön einweichen, und servieren Sie diese so typische toskanische Spezialität mit einer Verzierung aus Olivenöl und feinen Zwiebelringen.