Biancolilla Weizen aus Sizilien - Azienda agricola Biologica Adamo
Biancolilla Weizen aus Sizilien - Azienda agricola Biologica Adamo
Das Mahlen mit natürlichem Stein ist eng mit dem lokalen Anbau antiken Getreides verbunden. Das antike Getreide ist der angebaute Weizen vor der sogenannten grünen Revolution, als der Anbau mit Samen der bereits vorhandenen biologischen Vielfalt erfolgte. Bevor man sich der genetischen Veränderung und Produktionssteigerung widmete.
Nährwert: Die verwendeten Getreidesorten – antikes Getreide – sind ideal für diejenigen, denen die gesunden Aspekte am Herzen liegen, sie sind besser verdaulich und eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralen und Proteinen. Auch geeignet für Menschen, die an Nahrungsunverträglichkeiten leiden. Der Nährwert ist beim Vollkornmehl am höchsten und vor allem dann besonders hoch, wenn dieses durch das Malen mit Stein erzeugt wurde, denn der Weizenkeim bleibt erhalten.
Verwendung in der Küche: Von mit Stein gemahlenem Hartweizen gibt es die Sorten Tumminia, Russello, Biancolilla, Perciasacchi und Bidì. All diese Getreidesorten sind sehr vielseitig und eignen sich zum Erzeugen von Pasta, genauso wie auch Brot, denn sie verfügen über authentische und einzigartige geschmackliche Eigenschaften. Sie sind außerdem von unterschiedlichster Farbe.