Italienische Sicily Pinienkerne
Italienische Sicily Pinienkerne
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PINOLI 250 gr.
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Der Pinienkern, auch Pignole genannt, ist der geschälte Samen der im gesamten Mittelmeerraum kultivierten Pinie. Der weißliche essbare Kern wächst in den Pinienzapfen heran. Geschmacklich erinnert er leicht an Tannenharz. Zwischen Oktober und April werden die Pinienzapfen manuell geerntet. Danach werden die Samen aus den Zapfen gelöst und von der harten Samenschale befreit.
Pinienkerne sind in der mediterranen Küche sehr beliebt – zum Backen, in Salaten oder zum Knabbern.
Pinienkerne sind ein Bestandteil des beliebten „Pesto alla genovese“ aus der italienischen Küche sowie der „Torta della Nonna“ (Torte nach Großmutterart).
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Da die länglichen italienischen Pinienkerne teurer sind als die eckig-runden Pinienkerne aus China und Korea, werden letztgenannte immer häufiger importiert.
Seit 2001 ist bekannt, dass der Verzehr von asiatischen Pinienkernen eine Geschmacksstörung auslösen kann. Hierbei beklagt die betreffende Person eine Störung der Geschmackswahrnehmung mit einem metallischen Geschmack auf der Zunge, die von einigen Tagen bis Wochen andauern kann. Diese Störung verschwindet glücklicherweise wieder spurlos.
Eine solche Wirkung wurde bei italienischen Pinienkernen noch nicht beobachtet.