“Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP -” frische, lose Kirschtomaten
“Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP -” frische, lose Kirschtomaten
Die von den Brüdern Carlo und Lorenzo angebauten Tomaten, werden im berühmten Piennolo verpackt oder zu Tomatensauce oder in Tomatensaft eingelegt Kirschtomaten weiter verarbeitet.
Die Leidenschaft, mit der die Brüder dieser Tätigkeit nachgehen, hat ihren Ursprung in ihrer festen Verbindung mit ihrer Familie und dem Land, das sie bebauen. Die neuen Generationen möchten diese traditionellen Produkte aufwerten und auf der ganzen Welt bekannt machen.
Masseria dello Sbirro (übersetzt: Gutshof des Bullen = Polizisten) unterzieht die Produkte strengen Kontrollen, damit allerhöchste Qualitätsstandards erreicht werden. Dank dieser Politik hat das Unternehmen die DOP Zertifizierung für die Pomodorini del Piennolo erhalten und strebt nun die Bio-Zertifizierung ihrer Produktion an.
Unsere Leidenschaft und unser Einsatz erwecken ein Produkt der höchsten Qualitätsstufe zum Leben.
Wenn Sie es probieren, ist Ihnen ein Geschmackserlebnis sicher.
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“Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP -” frische, lose Kirschtomaten
Die Tomaten werden in einem Gebiet innerhalb des Nationalparks des Vesuvs angebaut. Hier gibt es vor allem sandige und vulkanische Böden, die arm an Wasser und Stickstoff, jedoch reich an Kalium sind. Das Gebiet liegt auf 150 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel, weshalb es hier zwischen Tag und Nacht starke Temperaturschwankungen gibt. So erhalten die Tomaten eine etwas dickere Schale und sie werden resistenter. Deshalb kann man die Tomaten so lange aufbewahren.
Der Anbau beginnt mit der Aussaat im Saatbett im Februar. Die Stecklinge werden zwischen März und April auf dem Feld per Hand gesetzt.
Anschließend werden die Tomatenpflanzen geschnitten, gebunden und die Erde gejätet. Alles geschieht ausschließlich per Hand, da die Anbautechniken und auch der Untergrund nur eine Handarbeit zulassen.
Deshalb ist die Ausbeute auch relativ gering mit 100/120 Doppelzentnern pro Hektar. Dafür ist der Geschmack jedoch umso besser.
Die so erhaltenen Tomaten haben eine unverwechselbare Form, eine intensiv rote Farbe und eine charakteristische Spitze, die am unteren Teil der Schale besonders dick und knackig ist.
Der Geschmack ist süß/säuerlich mit einem bitteren Nachgeschmack. So ist diese Tomate besonders für die neapolitanische Küche geeignet.
Optimal auch frisch im Salat oder für die Zubereitung von Nudelgerichten.