Pesto alla Genovese mit Basilico Genovese DOP - La Favorita
Pesto alla Genovese mit Basilico Genovese DOP - La Favorita
Bei der Mischung des Pestos kommen unter anderem Pinienkerne, Knoblauch und Erdnüsse zum frischen Basilikum.
Es gibt viele Pesto-Rezepte und unseres gehört zu den besten, wenn man unseren weltweiten Erfolg betrachtet. Dieser ist auf die qualitativ hochwertigen und natürlichen Zutaten wie den frischen, echten Basilikum aus Genua (DOP) zurückzuführen, welcher aus unserem zertifizierten Eigenanbau stammt.
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Unsere Mischmaschine ist sehr alt, doch wir sind nie auf die Idee gekommen, diese mit einer modernen Maschine auszutauschen, da die alte den Basilikum so schonend verarbeitet, dass sein Geschmack aufblüht, anstatt zu ersticken.
Sobald der frische Basilikum geerntet wird, kommt er direkt in unseren Betrieb. Er wird in einem sauberen Wasserstrom gewaschen, in dem sich die Blätter drehen und wenden, bis sie sauber sind. Anschließend folgt eine letzte schonende Reinigung im Sprühnebel.
Durch dieses System werden die empfindlichen Basilikumblätter nie berührt und somit auch nicht beschädigt. Der gesamte Geschmack und die ätherischen Öle bleiben also im Blatt erhalten.
Der Basilikum wird über Transportbänder in eine Zentrifuge zur Trocknung transportiert. Anschließend werden die Blätter in weniger als einer Minute in einem Spezialmixer zerhackt.
Durch die schnelle Verarbeitung wird eine Erhitzung und Oxidierung des Basilikums vermieden. So ist das erhaltene Produkt hygienisch rein und behält die wichtigen Geschmackseigenschaften des Basilikums.
Dieses Halbfertigerzeugnis wird mit Olivenöl bedeckt und im Kühlschrank bei 2°C bis zur endgültigen Verarbeitung aufbewahrt.
Bei der Mischung des Pestos kommen nun Pinienkerne, Knoblauch und Erdnüsse hinzu.
Aufgrund der schonenden Herstellung ist unser Pesto auf der ganzen Welt als authentisches Produkt berühmt und beliebt!