Bio Polpa di pomodoro (feine passierte Bio Tomaten) BioColombini
Bio Polpa di pomodoro (feine passierte Bio Tomaten) BioColombini
“Pasta al pomodoro”, Nudeln mit Tomatensoße, das ist für die Italiener ein ganz klassisches Hauptgericht. Und für dieses sind die besten Zutaten gerade gut genug. Ein jeder wird sich an seine “nonna/Oma” erinnern, wie sie den sugo di pomodoro, die Tomatensoße sehr lange und unter ständigem Rühren kochte. Eine ganz wichtige Tradition, die von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Eine gute Tomatensoße köchelt mindestens solange vor sich hin wie die Pasta kocht. Das nimmt den Tomaten die Säure. Ein gutes Ragù (oder Sauce Bolognaise, wie die Deutschen sagen) kocht sogar mehrere Stunden vor sich hin. Die Tomatensoße von Bio Colombini jedenfalls wird aus handgepflückten, sonnengereiften Tomaten mitten in der Toskana in den Hügeln in der Nähe von Pisa hergestellt und sie ist im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet, denn sie hat schon einige Preise gewonnen. Es handelt sich um beste Bioqualität.
Biocolombini hat 2 Typen von Tomatensoßen, die passata di pomodoro und den polpa di pomodoro. Die Zutaten sind die gleichen nur die polpa di pomodori ist feiner und die passata di pomodori ist gröber, so wie bei den Tomaten, die durch die “flotte Lotte” gedreht wurden.
Die Polpa di pomodoro empfielt sich für lange Kochzeiten oder für Backofengerichte, ist aber auch vorzüglich als Bruschettaaufstrich (geröstetes Brot mit Olivenöl) oder für Pizzen geeignet.
Alessandro Colombini betreibt in 4. Generation den Familienbetrieb in den Hügeln der Toskana und er freut sich, wenn Sie ihn in seinem Bioladen zwischen den Gemüsefeldern besuchen.
Zutaten für die Tomatensoße: Sonnengereifte Tomaten, Basilikum, Salz
Rezept: Penne nach Gärtnerart
Zutaten:
400 gr. Penne > Martelli
2 Zucchini
1 Karotten/ Möhren
1 Paprika
Polpa di Pomodoro Bio Colombini
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Sträußchen Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln, Persilie und Knoblauch fein hacken und auf kleinem Feuer anbraten. Das ganze Gemüse putzen, Auberginen und Paprika in Stückchen und Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und circa 5 Minuten auf hoher Flamme braten, Tomatensoße dazu geben und auf kleiner Flamme für eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein kleiner Rat: Wenn Sie die Soße einen Tag vorher zubereiten, schmeckt sie noch viel besser!!! Buon Appetito!