Kürbis-Zwiebel-Soße - Borgo al Lago
Kürbis-Zwiebel-Soße - Borgo al Lago
Die Rezepte von dieser Fattoria in der Toskana stammen alle von “Nonna Natalina”, von der Großmutter des Hauses, die stets alle mit ihren wunderbaren Kochkünsten verzückte. Die Base dieser Rezepte war alles, was der große Garten hinter dem Haus zur jeweiligen Jahreszeit zu bieten hatte. Und sie kochte alte typisch toskansiche Gerichte und tat einfach noch etwas von ihrer wunderbaren Fantasie und Kreativität dazu. Das Ergenbis ist heute noch ihren Kindern und Enkeln in so unvergesslicher Erinnerung, dass sich Antonella von der Fattoria dazu entschlossen hat, diese Rezepturen auch anderen zugänglich zu machen. Das Egebnis ist etwas ganz Besonderes. Feinschmecker kommen hier ganz auf ihre Kosten. Lassen Sie sich entführen und dazu verführen, die Marmeladen und Soßen von Nonna Natalina zu probieren, sie sind einfach fantastisch:
SUGO ZUCCA – CIPOLLA – Kürbiszwiebelsoße
Zutaten: Gelber Kürbis – rote Zwiebeln – Pinienkerne – Weißweinessig – Olivenöl extra vergine – Salz – Pfeffer
Nonna Natalina empfielt Fusilli oder Penne von Pasta Martelli zu diesem Rezept
Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, noch al dente abgießen und im Topf auf großem Feuer mit der Kürbiszwiebelsoße weiter kochen lassen, Parmesankäse dazu geben und feingehäckselte Petersilie, dazu gutes Olivenöl und fertig ist ein leichtes, frisches und gesundes typisch toskanisches Gericht. Buon appetito!
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Der Bauernhof von Nonna Natalina mit ihren Marmeladen und leckeren Saucen: eine köstliche Leidenschaft!
Wenn ich die Augen schließe und die Schachtel meiner Erinnerungen öffne, fliegen meine Gedanken zu meinen Kinderjahren und ich sehe das Gesicht meiner Oma und ihre Landwirtschaft, wo ich die langen Sommermonate verbrachte. Ich sehe den aus Steinen gebauten Bauernhof, die große Stube mit dem Ofen, an dem man sich nicht nur wärmen konnte, sondern an dem vor allem die Blumen, Kräuter und Früchte getrocknet wurden, mit denen meine Oma schließlich herrliche Marmeladen und Saucen zubereitete... welch magische Momente!
Morgens wurden immer Zucchini, Möhren, Auberginen, Zwiebeln, Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Salbei, Kürbis, u.v.m. im Gemüsegarten geerntet. Alles Zutaten, um leckere Saucen und Marmeladen zuzubereiten. Danach schrieb sie alles in ein Schreibheft genau auf, denn sie wollte, dass auch ich später diese tollen Rezepte nachkochen könnte - wie schön!!! Meine Oma wusste nicht, dass es eben ihre Liebe und Leidenschaft war, durch die ich ihre Kochkunst erlernt habe. Die Geheimnisse meiner Nonna Natalina verwende ich heute tagtäglich und gebe sie an meine Kinder und geschätzten Kunden und ihre Familien weiter.
Die Toskana auf dem Teller
Die Ölpresse liegt auf einem Hügel inmitten der Toskana, umgeben des Thermalwassers des Gebiets um Casciana Terme. Die Erde ist reich an Mineralien - deshalb sind unsere Marmeladen, Saucen und das Olivenöl so gut und schmackhaft.
Ein Rezept von Oma Natalina
Bereiten Sie aus wenigen, einfachen Zutaten eine leckere Nudelsauce zu. Oma Natalina empfiehlt dazu Fusilli, Penne oder Tagliatelle.
Florentinische Zucchini Sauce
Die Pasta in wasser al dente kochen und in die Pfanne mit der Zucchinisauce geben und den ganzen Geschmack aufnehmen lassen. Mit reichlich geriebenem Parmesan, etwas fein gehackter Petersilie und etwas Olivenöl abschmecken. Ein leichtes, frisches und ursprüngliches Gericht...
Für Groß und Klein.
Mit Liebe aus der Toskana...
Zutaten:
KÜRBIS-ZWIEBEL-SAUCE
Gelber Kürbis, rote Zwiebel, Pinienkerne, Weißweinessig, Natives Olivenöl Extra, Salz, Pfeffer.