Sauce mit Tinte vom Tintenfisch - Arconatura
Sauce mit Tinte vom Tintenfisch - Arconatura
Sauce mit Tinte vom Tintenfisch
Zutaten:
Tomatenmark 80%, Tinte vom Tintenfisch 10%, Olivenöl, Zwiebel, Petersilie, Chili, Weißwein, Salz.
Ideal für die Zubereitung eines schnellen Nudelgerichts (Linguine oder Tagliatelle). Doch auch ein Risotto mit Tintenfischsauce ist sehr interessant.
Rezept Tintenfischrisotto
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Risottoreis
- 1kg Tintenfisch
- 150 Sauce mit Tinte vom Tintenfisch
- 1 Liter Fischbrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Weißwein
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatensauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Tintenfisch putzen und den Beutel mit der Tinte beiseite stellen. Gut mit Wasser abspülen und die Tintenfische in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Knoblauchzehe in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Den Knoblauch entfernen. Die Petersilie und den Tintenfisch hinzufügen und einige Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sauce aus der Tinte vom Tintenfisch hinzufügen.
Die Sauce für 20 Minuten köcheln lassen. Den Reis hinzufügen. Nun kellenweise die Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einigen Blättern Petersilie im Teller anrichten und servieren.