WEISSER SPARGEL
Weißer Spargel ist eine Art von Spargel, der unterirdisch wächst und vor Sonnenlicht geschützt ist.
In Italien ist weißer Spargel typisch für die nördlichen Regionen, insbesondere die Regionen Venetien, Lombardei, Friaul und Trentino Alto-Adige.
Sie können für eine variable Zeit von 10-18 Minuten gedämpft oder gekocht werden, abhängig von der Dicke. Ein Trick Spargel zu kochen ist, sie zusammen in dem Haufen tauchen nach oben zu fahren, so dass die oberen Bits durch Dämpfe und nur die Basis gekocht werden, härter, die beide in Kontakt mit dem kochenden Wasser gekocht (es gibt auch einen speziellen Topf , geeignet für diese Art von zylinderförmigen Kochen, hoch und schmal).
Einmal gekocht, sind die weißen Spargel für verschiedene Zubereitungen verwendet: so gekocht und in einem Salat gewürzt kann abkühlen werden oder gebraten oder gebacken oder in Omelettes und Quiches setzen.
Ideale Gerichte: Risotto mit Spargel, Eier mit Butter mit Spargel und Parmigiano Reggiano