Spigabruna bio - Lumaconi Eletta
Spigabruna bio - Lumaconi Eletta
Die Bio-Farm Spigabruna bewirtschaftet ihre Felder auf den Hügeln von Pietrelcina, wo es immer noch möglich ist, Weizen auf nicht kontaminierte und biologische Weise zu produzieren. Hier wurde Pater Pio geboren und ging auf dem Land, um dieses Land zu segnen. Seit etwa fünfzehn Jahren sät das Unternehmen die alte Sorte Senatore Cappelli in Reinheit und steigert die Produktion Jahr für Jahr, bis heute ist es der Rohstoff für seine Nudeln. Später wurden auch Produktionen von altem Gentilrosso und Farro Weizen eingeführt. Das Mahlen extrahiert nicht den Weizenkeim, den lebhaftesten Teil des Getreides, der voller Vitamine und Spurenelemente ist. Die Herstellung von Nudeln erfolgt in Firmenlabors mit Bronzestempeln, die bei niedriger Temperatur langsam trocknen. All dies verleiht diesem gesunden Produkt die richtige Rauheit, Kochbeständigkeit und einen hervorragenden Geschmack.