Fusilli di Farro (Dinkelpasta) Principato di Lucedio
Fusilli di Farro (Dinkelpasta) Principato di Lucedio
Unsere Nudeln aus Dinkelmehl behalten den ursprünglichen Geschmack dieses antiken Getreides, das seit Kurzem wieder an Beachtung gewonnen hat: Abgesehen von Vitaminen und Mineralsalzen enthält Dinkel auch Selen; Antioxidant, der dazu beiträgt die Zellalterung zu verlangsamen.
Zutaten: Vollkornmehl aus Dinkel „Dicoccum“ 100%.
Fusilli aus Dinkel mit Paprika und Zucchini
Zutaten für 4 Personen: 280g Fusilli aus Dinkel, 200g Tomatensauce, 150g kleingeschnittene Zucchini, 150g kleingeschnittene Paprika (rot, grün, gelb), 4 Zucchiniblüten, 30g Butter, 5g Petersilie, 4 Suppenlöffel Olivenöl extra vergine, 30g Mehl, Öl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: die Zucchini im Olivenöl schwenken, salzen, pfeffern. Genauso mit den Paprika verfahren. Die Tomatensauce, Butter, Paprika, Zucchini und die Petersilie in eine Pfanne geben und für einige Minuten bei guter Hitze kochen. Die Zucchiniblüten in wenig Mehl wälzen, salzen und im Öl frittieren. Die Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit der zubereiteten Sauce vermischen und mit den Zucchiniblüten garnieren.