Wildreis Principato di Lucedio
Wildreis Principato di Lucedio
Auch als „Ostigliato-Reis“ bekannt. Eine Sorte, die wild auf den Reisfeldern wächst und in den vergangenen Jahrhunderten weitläufige Verbreitung fand, derzeit aber nur in sehr begrenzten Mengen produziert wird. Hat einen forschen, rustikalen Geschmack. Für sämtliche Zubereitungsarten geeignet, vom Risotto bis zur Suppe.
Wildreis mit Paprika
Zutaten für 4 Personen: 320g Wildreis, 150g Bauchspeck, 1/2 roter Paprika und 1/2 gelber Paprika in Würfel geschnitten, 3 Suppenlöffel Olivenöl extra vergine, 1 guter Liter Fleischsuppe, 10g Butter, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, darin den klein gewürfelten Bauchspeck 4 Minuten lang rösten. Die Paprika und einige Minuten danach den Wildreis hinzufügen. Alles zusammen für kurze Zeit anbraten und nach und nach die Suppe hinzugeben. Nach Ende der Kochzeit (etwa 14 Minuten) abschalten und das Risotto mit Butter verfeinern.